Pronóstico estacional dirección zonal Huánuco (mar – may 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda una síntesis útil y oportuna de las condiciones climáticas de lluvias y temperaturas además incluye las previsiones para los próximos tres meses (marzo – mayo 2023) en los departamentos de Huánuco y Ucayali, comprendidos dentro de la jurisdicción de la Dirección Zonal 10 (DZ10). El pronóstico estacional del SENAMHI para el periodo marzo - mayo 2023 en la Jurisdicción de la Dirección Zonal 10, prevé escenarios probabilísticos de temperaturas máximas con escenarios sobre el rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 42% en sierra central oriental que comprende las localidades de: Jacas Chico, Huánuco, Canchan y San Rafael. Asimismo, para selva central escenarios dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 43% en las localidades de Aucayacu, Puerto Inca, Aguaytía, Pucallpa, Tingo María y Tulumayo.