Monitoreo días secos consecutivos - Lambayeque DZ 02 (31 de agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente reporte contempla la evolución de los días secos consecutivos (precipitación < 1mm) en los ANDES y SELVA de nuestro ámbito en lo que va el año 2022. Este monitoreo se realiza según los registros diarios de lluvia (mm/día) de las estaciones meteorológicas convencionales de la red observacional del SENAMHI. Durante el octavo mes del año, distintos puntos de la selva y zonas alto andinas de los departamentos de Amazonas, Cajamarca (centro y norte) y Lambayeque, presentaron más de 10 días secos consecutivos (veranillo).