Pronóstico agrometeorológico para el cultivo de cacao del 15 al 24 de noviembre - Década del 01/11/2021 al 10/11/2021 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Resume los posibles impactos agrometeorológicos en el cultivo de cacao a nivel nacional para los próximos días (pronóstico) e indica que de acuerdo al aviso meteorológico N°216, entre el 17 y 19 de noviembre se registraría lluvias superiores a los 60 mm/día en la selva sur, cercanos a los 85 mm/día en la selva alta sur y 55 mm/día en la selva centro. Asimismo, se prevé el ingreso del vigésimo primer friaje del año a la selva peruana a partir del 18 de noviembre, lo que generaría acumulados importantes de lluvia superando los 200 mm/dec y 150 mm/dec en la selva sur y centro, respectivamente. Así mismo describe el comportamiento agrometeorológico del cultivo durante los últimos diez días (monitoreo). En la selva norte y centro, en las estaciones de monitoreo del cultivo de cacao (variedad CCN51) como Campanilla, Pilluana, Pucallpa y Huayabamba (San Martín), Aucayacu (Huánuco) y Pichanaqui (Junín), respectivamente, continuaron en la fase fenológica representativa de fructificación.