Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (05 de abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo de umbrales en Lima Metropolitano, el cual señala que las temperaturas diurnas continúan con valores superiores a su normal climática e incluso se viene registrando ola de calor diurna en Lima oeste y centro. Ayer, 04.04.23, Callao registró 30,3°C “día muy cálido” siendo su cuarto día consecutivo, Jesús María 30,6°C “día extremadamente cálido” siendo el octavo día consecutivo lo que lo categoriza como ola de calor diurna y La Molina 30,2°C “día muy cálido” siendo su segundo día consecutivo. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima e incluso superando las temperaturas registradas durante el Niño Costero 2017. Esta madrugada Callao registró 24,3°C y, Jesús María 23,8°C ambos categorizan como “noche extremadamente cálida” reportando 26 y 25 noches consecutivas, respectivamente. Mientras, La Molina 30,2°C”dia muy cálido” siendo el segundo día consecutivo. Por otro lado, al 05.04 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa el calentamiento acelerado y se incrementan espacialmente las anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, se observa el incremento espacial de las anomalías positivas e incluso mar adentro, con valores de hasta +5,0°C.