Pronóstico hidrológico a nivel nacional (diciembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información en el periodo diciembre 2024- abril 2025, en base a las recuentes actualizaciones de los escenarios de lluvia y del pronóstico hidrológico estacional en cuencas representativas. Señala que, en la región hidrográfica del pacífico, en la zona norte, se prevé que los caudales mensuales presenten un comportamiento hidrológico que varía entre "muy por debajo de lo normal" y “debajo de lo normal". En contraste, en las regiones del Pacífico centro y sur, los caudales mostrarían un comportamiento variable, con valores que oscilarían entre "debajo de lo normal" y “sobre lo normal". En la región hidrográfica del Amazonas, se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “normal” a “sobre lo normal”. Mientras que, en la región hidrográfica del Titicaca presentaría un comportamiento hidrológico predominantemente “normal” con una variación entre “debajo de lo normal” a “sobre lo normal”. Para los meses de enero, febrero y marzo de 2025, existe la posibilidad de crecidas en las cuencas hidrográficas del Titicaca y el Amazonas, además de un riesgo potencial de crecidas repentinas en la región hidrográfica del Pacífico.