Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los rios del Perú (Setiembre, 2002) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2002)
El boletín de setiembre de 2002 reporta que los ríos peruanos mantuvieron un comportamiento estable durante la época de estiaje, con caudales sin fluctuaciones significativas. En la vertiente del Pacífico, los caudales disminuyeron, excepto el río Chillón, que aumentó por aportes de lagunas. En la vertiente del Titicaca, los ríos mostraron superávit histórico, salvo el río Coata. En la Amazonía, los ríos del norte descendieron, mientras que los del centro y sur aumentaron. Se anticipa un fenómeno El Niño débil a moderado, que podría generar eventos extremos en el norte, por lo que el SENAMHI reforzó la vigilancia hidrológica para mitigar impactos socioeconómicos.