Condiciones térmica costeras (octubre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Durante el mes de octubre, se observa un ligero incremento de las anomalías de las temperaturas máximas diurna en 0.3°C y mínimas nocturna en +0.5°C respecto al mes de septiembre. Este ligero aumento de las anomalíasse atribuye a la normalización de la Temperatura Superficial del Mar (TSM). Las temperaturas máximas diurnas en la costa norte, central y sur presentaron anomalías promedio de +0.9 °C, +0.5 °C y +0.2 °C, valores considerados dentro de la variabilidad climática de ± 1,0 °C. En cuanto a las temperaturas mínimas nocturnas, la costa norte, central y sur presentaron anomalías dentro de su variabilidad climática, alcanzando anomalías promedio de +0.2°C, +0.4 °C y -0.2°C, respectivamente.