Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 06 al 12 de junio del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Proporciona información de las temperaturas máximas y mínimas en las regiones de sierra y selva. En donde precisa que en la sierra norte, los días cálidos persisten, especialmente en la vertiente oriental. En la vertiente occidental, hay días cálidos esporádicos, salvo en Tomoche. En la sierra central, presenta días cálidos, siendo más frecuentes en Huancavelica y Pasco. En la sierra sur, los días cálidos persisten en la vertiente oriental. En la selva, presentan una alternativa entre normales a días cálidos, siendo frecuentes en la región central. Con respecto, a la región sierra norte, predominan los días dentro de la variabilidad normal con presencias puntuales de días cálidos. En la sierra central, en la vertiente oriental, se experimentaron noches «frías» a «extremadamente frías», generando breves olas de frío con una duración media de 5 noches. En la sierra sur, la vertiente occidental, las noches se mantuvieron dentro de la variabilidad, con condiciones cálidas puntuales en Arequipa y Tacna. En la selva, presentaron noches cálidas hacia el final del periodo siendo más frecuentes al norte de la región.