Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (octubre, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en octubre de 2001. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 30.3 °C; la HR máxima absoluta fue 94 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 20.6 °C; la HR máxima absoluta fue de 98 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 16.5 °C; la HR máxima absoluta fue de 99 %. En la estación CP-Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 33.1 °C; la HR máxima absoluta registrada fue de 97 %. En la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 35.4 °C; la HR máxima fue 98 %, y en la estación CP-Tocache, la temperatura máxima absoluta fue 34.0 °C y la HR absoluta fue del 99 %. El caudal de los ríos principales del Alto y Bajo Huallaga se encuentra dentro de su normal. En el valle del Alto Huallaga, la región Ucayali y el valle de Huánuco, el clima ha perjudicado la producción de los cultivos que se siembran en la zona.