Boletín Agro-hidroclimático mensual DZ11 (noviembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú – SENAMHI, a través de la Dirección Zonal 11 con sede en la ciudad de Concepción, provincia de Concepción, región Junín, presenta el BOLETÍN AGRO-HIDROCLIMÁTICO. En el mes de noviembre la temperatura máxima presentó un comportamiento de normal a superior en todas las estaciones destacando las estaciones Wayllapampa en Ayacucho y Yanahuanca en Pasco, ambas con anomalías de 3,6°C. La temperatura mínima se comportó mayormente de normal a inferior, en este caso destacaron las estaciones Laive en Chupaca y Lircay en Angaraes por sus anomalías con valores de -4.3°C y -3.3°C respectivamente. Las precipitaciones se mostraron con un comportamiento deficitario en todas las estaciones Lircay en Angaraes, Huancalpi en Huancavelica y San Pedro de Cachi en Huamanga con anomalías de -94.3%, -87.1 y -90.6% respectivamente. Asimismo, señala que para el mes de diciembre en el ámbito de nuestra jurisdicción; las precipitaciones tendrían un comportamiento de normal a superior en gran parte del ámbito de la DZ11, a excepción en áreas focalizadas en la parte sur cuyo comportamiento sería de normal a deficitario. Respecto a la temperatura máxima, ésta tendría un comportamiento de normal a superior en todo el ámbito de la DZ11. La temperatura mínima se comportaría normal en gran parte de la DZ11 a excepción de zonas focalizadas en la región andina que tendrían comportamiento por debajo de sus rangos normales.