Información hidrológica diaria Nº 182 (27 de julio del 2021) ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información sobre estado actual del comportamiento hidrológico de las principales cuencas del territorio nacional, el cual señala que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable, a excepción del punto de control Racarumi ya que su caudal presenta una tendencia ascendente en comparación al registrado el día anterior. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo, señala que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable, en promedio. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas estables en promedio, a excepción de los puntos de control de Tamshiyacu (zona norte) y Pte. Breña (zona centro) que presentan tendencias ascendentes en sus niveles. De acuerdo al aviso meteorológico de corto plazo, se presentarían lluvias de ligera intensidad en la zona norte (Loreto) y en la zona sur (Madre de Dios y Cusco), por lo que podría generar un leve incremento en los caudales y niveles de los principales ríos de esta parte de la región.