Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (07 de julio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de temperatura del aire el cual continúa la ola de calor diurno en Lima oeste, con valores por encima de su normal e incluso presencia de días cálidos. Ayer, Callao reportó 22,5°C “día cálido” siendo su sexto día consecutivo y reportando ola de calor diurno en este sector, mientras Jesús María 21,8°C y La Molina 22,4°C “día cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa ola de calor nocturna en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 20,3°C y Jesús María 18,9°C, valores que alcanzaron el umbral de “noche extremadamente cálida” y “noche muy cálida” reportando 119 y 11 noches consecutivas; respectivamente. Mientras en La Molina 17,2°C. Por otro lado, al 07 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +5,0°C mar adentro.