Boletín climatológico (febrero 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En Lima Metropolitana, las temperaturas diurnas durante febrero 2025 continuaron registrando valores por encima de su normal con mayor recurrencia de días cálidos en distritos de Lima centro y este de la ciudad. Asimismo; las temperaturas nocturnas, se incrementaron con presencia de noches cálidas. Principalmente en Lima este. La temperatura diurna más alta se alcanzó en La Molina con 32,8°C, considerado “día extremadamente cálido” (14.02.2025). Por otro lado, el sector de Lima centro presentó la mayor anomalía diurna mensual con +2,3°C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, registraron valores superiores a sus rangos normales en Lima oeste, centro y este. Jesús María, fue el sector que reportó el valor más alto 23,7°C (12.02.2025) con presencia de tres noches cálidas; asimismo La Molina fue el sector que reportó la mayor recurrencia de noches cálidas (07) y alcanzó la anomalía promedio mensual más alta con +0,6 °C. En comparación con febrero 2024 (líneas punteadas), las temperaturas nocturnas registradas en febrero 2025 fueron menores.