Boletín Hidrometeorológico del Perú Nº 09 (Agosto 2011) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2011)
Resume las condiciones climáticas y ambientales del mes, destacando anomalías negativas en la temperatura del mar, temperaturas normales en las costas norte y frías en el centro-sur, caudales superiores en ríos del norte y centro, y niveles bajos en el lago Titicaca. Las lluvias escasas en la sierra no afectaron significativamente los cultivos, mientras que en la selva se favorecieron frutales como el cacao. Lima registró aumento de polvo atmosférico. Para octubre, se prevén lluvias normales a superiores en sierra y selva, incremento de caudales en el norte y centro, y condiciones favorables para cultivos como mango y arroz en la costa norte, junto con un ligero aumento de contaminación por polvo y ozono.