Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (29 de marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de temperatura del aire en Lima Metropolitana, donde las temperaturas diurnas continúan con valores superiores a su normal climática. Ayer, 28.03.23, se registró en Callao 28,4°C, Jesús María 28,9°C y La Molina 30,5°C. Con respecto, a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima oeste y centro e incluso superando las temperaturas registradas durante el Niño Costero 2017. Esta madrugada Callao registró 23,7°C “noche muy cálida” reportando 19 noches consecutivas, Jesús María 22,9°C “noche muy cálida” reportando 18 noches consecutivas y La Molina 21,4°C “noche muy cálida” siendo su segunda noche consecutiva. Por otro lado, al 29.03 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa el calentamiento más acelerado y se incrementan espacialmente las anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, se observa el incremento espacial de las anomalías positivas, con valores de hasta +5,0°C.