Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de frijol (enero 2022 - marzo 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Frijol, para el período enero-marzo 2022, en la costa norte y sur, se prevé condiciones térmicas diurnas entre normales a superiores; mientras que, las condiciones térmicas nocturnas serían inferiores en enero y de normales a superiores en febrero y marzo. En la sierra sur, se espera que las condiciones térmicas diurnas y nocturnas se presenten entre normales a superiores. En la selva norte, condiciones térmicas diurnas se presentarían de normales a superiores, mientras que, las condiciones térmicas nocturnas serían superiores. Respecto a las precipitaciones, en la sierra sur se esperarían acumulados superiores a lo normal; mientras que, en la selva norte, los acumulados de lluvia estarían entre normales a superiores a lo histórico.