Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (16 de diciembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas tuvieron un ligero descenso, culminando los días cálidos en Lima este; sin embargo se mantienen con valores sobre sus rangos normales en Lima centro y este en los dos últimos días. Ayer (15.12.24), La Molina reportó 27,1°C y Jesús María 23,8°C; mientras Callao 22,6°C valor por debajo de su normal. Asimismo, las temperaturas nocturnas se mantienen con valores por debajo de su normal, asociado a las condiciones frías de la TSM. Hoy, Callao reportó 17,2°C y Jesús María 17,6°C; mientras La Molina 17,4°C valor dentro de su normal. Finalmente, al 15 de diciembre continúa la disminución de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) en la región Niño 1+2 con la disipación de los núcleos cálidos pero aún mantienen anomalías positivas y predominan condiciones normales. Mientras a nivel costero se intensifican las anomalías negativas; excepto Tumbes.