Boletín Sur Andino Puno Nº27 (marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
En Puno para el trimestre marzo – mayo 2023, se espera que el acumulado trimestral de precipitaciones estarán por debajo de su normal Climática (probabilidad en promedio 43%), sólo se espera estado normal en Capazo. Los escenarios probabilísticos mensuales indican: El mes de marzo, tendremos un comportamiento deficiente sólo se tendrá comportamiento superior en Pucará, Taraco y Capazo, en abril seguirá siendo deficiente sólo en San Gabán, Juli, Mazocruz y Capazo serán superiores finalmente en mayo y junio se esperan sean superiores, sin embargo, durante estos meses climáticamente los acumulados mensuales son bajos por lo que estas lluvias no serán relevantes.