Disponibilidad hídrica en la Sierra Sur para los cultivos de maíz, papa y quinua (septiembre 2018) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2018)
El boletín técnico muestra el comportamiento de la disponibilidad hídrica para los cultivos de maíz, papa y quinua por provincia, en la sierra sur, basado en el índice de satisfacción de requerimiento hídrico (WRSI) el cual es una herramienta que ayuda a la toma de decisiones en el manejo y conducción de los cultivos de la región y conocer la disponibilidad de agua para los cultivos. En el documento técnico se informa que para el mes de septiembre las siembras se han incrementado en los cultivos de maíz y quinua, pero las condiciones todavía no son óptimas para la siembra de papa y se espera que en los próximos meses se estén presentando las lluvias de temporada para completar la actividad; cabe señalar que las siembras realizadas son de preferencia en zonas bajo riego.