Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 04 (abril 2018) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2018)
El presente boletín meteorológico describe las condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, evidenciando características típicas del inicio de la temporada invernal en Lima Metropolitana. Se reportan elevados niveles de humedad relativa, predominio de cielos cubiertos y temperaturas mínimas relativamente bajas en comparación con la temporada cálida. Asimismo, se presentan registros estadísticos de temperatura máxima y mínima, presión atmosférica, dirección y velocidad del viento y ocurrencia de lloviznas ligeras y neblinas matinales. El documento incorpora análisis climatológicos y comparativos utilizados para evaluar tendencias atmosféricas relevantes para el monitoreo regional. Finalmente, se incluyen actividades institucionales desarrolladas por el SENAMHI orientadas a la investigación meteorológica, capacitación técnica y difusión científica especializada.