Boletín Sur Andino Puno Nº18 (junio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Para el trimestre junio - agosto, se espera que el promedio trimestral estará dentro de su normal Climática (probabilidad mayor a 52.0%). Los escenarios probabilísticos mensuales indican: en junio y julio se estima que superarán, sólo en Arapa estará por debajo; en agosto los promedios estarán por debajo en Santa Rosa, Arapa, Huancané y Cabanillas y estarán sobre su normal en Ollachea, Cojata, Isla Taquile y Puno y en septiembre serán superiores, aunque en Chuquibambilla, Arapa, Huancané, Cabanillas, Ácora, Ilave, Yunguyo y Pizacoma serán inferiores.