Normales Climáticas Estándares y Medias 1991-2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Normales climatológicas estándares (CLINO, por sus siglas en ingles), son medias/promedios de datos climatológicos calculadas(os) para periodos consecutivos de 30 años, considerando desde el 1 de enero de 1991 hasta el 31 de diciembre de 2020. Las CLINO 1991-2020 calculadas para el Perú cuentan con un récord de 24 a 30 años. Las medias climáticas, estimadas con un récord mayor/igual a 5 años y menor a 24 años, periodo considerado dentro de 1991-2020.