Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (marzo, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. El régimen térmico en la sierra regional registró, respectivamente, anomalías de temperaturas máximas y mínimas de -1,7 °C y -1,6 °C con relación a sus normales. Las descargas promedio mensuales de los ríos Chancay y Zaña durante febrero de 2001 manifestaron comportamientos descendentes respecto a sus promedios históricos (normales), a excepción del río La Leche, que siguió mostrando ascenso en sus descargas medias mensuales. En el mes de febrero se llegaron a instalar, a nivel departamental, un total de 34 887 ha de cultivos transitorios.