Información hidrológica diaria (16 de noviembre del 2021) ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del caudal a nivel nacional, el cual señala que los ríos de la vertiente del pacifico presentan condiciones hidrológicas estables, a excepción de los ríos Lurín y Tumilaca en la zona central y sur respectivamente que presentan condiciones ascendentes. En las próximas horas no se esperan lluvias importantes por ende presentarán comportamientos similares en los caudales de los principales ríos de la región de la región hidrográfica del Pacifico. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas estables en promedio, a excepción del río Huancané que presenta condiciones descendentes con respecto al caudal de día de ayer. Para las próximas horas se espera lluvias sobre la región Puno, lo que podría favorecer en el ascenso de los ríos de la región. Por último, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan un comportamiento fluctuante. En la zona norte el río Amazonas presenta un comportamiento descendente en promedio, mientras que en la zona centro se observa condiciones similares. Finalmente, en la zona sur el río Madre de Dios presenta una tendencia descendente. De acuerdo al aviso meteorológico N°216 se prevé lluvias de moderada a fuerte intensidad, lo que podría favorecer en el incremento a los niveles de los ríos de esta parte de la vertiente.