Boletín Hidrometeorológico del Perú N° 11 (Noviembre 2010) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2010)
Reportó condiciones frías en la costa peruana debido a la fase positiva del fenómeno "La Niña", con anomalías negativas en la temperatura superficial del mar (TSM) de hasta -2.0 °C. Las precipitaciones fueron deficitarias en el norte y sur del Pacífico, reduciendo los volúmenes de almacenamiento en represas al 35% en el norte y 38% en el sur. En la región hidrográfica del Amazonas, los ríos mostraron una ligera recuperación, pero permanecieron por debajo de sus niveles normales. En la sierra, las lluvias ligeras favorecieron la preparación de terrenos para la campaña agrícola, mientras que en la selva, las condiciones húmedas beneficiaron cultivos como café, cacao y frutales. La calidad del aire en Lima empeoró, con el distrito de Lurigancho registrando los niveles más altos de polvo atmosférico sedimentable, superando en 9.6 veces el estándar de la OMS. Las perspectivas para diciembre indicaron la continuidad de condiciones frías y lluvias variables, con posibles impactos en cultivos como arroz y mango.