Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 17 al 23 de abril del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información sobre las lluvias en la región andina y amazónica. Reporta que entre el 17 y 24 de abril de 2024, las lluvias más intensas se concentraron en la selva alta norte y la selva baja sur. También se registraron acumulados importantes en la sierra norte. En comparación con la semana previa, aumentaron las lluvias en la selva norte y la sierra norte. En la costa norte, se reportaron precipitaciones leves por debajo del umbral 90. La costa central y sur no presentaron lluvias durante ese periodo. En la sierra norte, hubo lluvias frecuentes, destacando el 23 de abril con eventos muy y extremadamente lluviosos. La sierra central registró lluvias aisladas y de baja intensidad. En la selva norte, las lluvias fueron intensas al inicio de la semana. Mientras tanto, en la selva central y sur las precipitaciones fueron puntuales y débiles. Para el 24 al 30 de abril, se esperan lluvias moderadas a fuertes en sierra y selva, y lloviznas dispersas en la costa.