Información hidrológica diaria (29 de setiembre del 2021) ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información diaria sobre el nivel de caudal a nivel nacional, y sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación en zonas altas de las cuencas. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan, en promedio, comportamiento hidrológico estable. En las próximas horas se mantendrían estas condiciones en el comportamiento del nivel de agua y caudal de los principales ríos de la vertiente ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes. En la zona norte, el río Huallaga, en la estación hidrológica Tamshiyacu, registró una tendencia ascendente en su nivel, asimismo en la zona centro para la estación Pto. Inca. De acuerdo al pronóstico de corto plazo, se espera precipitación aislada en la zona centro de esta región, principalmente en la región de Ucayali, lo que se manifestaría en el ligero incremento de los niveles de los principales ríos de esta parte de la vertiente.