Información hidrológica diaria (07 de octubre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del caudal a nivel nacional, el cual precisa que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio en la región norte y centro un comportamiento hidrológico entre levemente ascendente a ascendente respecto al día de ayer, mientras en la región sur se mantuvieron con una tendencia estable, a excepción del río Uchusuma donde se presenta un comportamiento de leve ascenso. Para las próximas horas, aún se esperan precipitaciones de modera a fuerte intensidad de acuerdo al aviso meteorológico N°188, por lo que podría presentarse un ligero incremento en los caudales de los principales ríos de esta parte de la vertiente. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable, a excepción de los ríos Coata e Ilave que registraron un ascenso en sus caudales. Para las próximas horas, se esperan aún precipitaciones de modera a fuerte intensidad de acuerdo al aviso meteorológico N°188, por lo que podría presentarse un ligero incremento del nivel de agua y caudal de los principales ríos. Por último, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes. En la zona norte, se presentan comportamientos estables a excepción de la estación Yurimaguas, donde se observa un ascenso en su nivel, mientras que, en la zona centro predominan condiciones ascendentes para las estaciones Puerto Inca, Taruca y Pte. Breña. Finalmente, para la zona sur se presentan condiciones estables en los caudales y niveles. De acuerdo al aviso meteorológico N°187, aún se esperan para hoy precipitaciones significativas en gran parte de la región, por lo que los ríos podrían reflejar aún algunas condiciones hidrológicas ascendentes en los próximos.