Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de cebolla (febrero - abril 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Para el período febrero-abril 2022, se prevé que durante febrero las condiciones térmicas diurnas estén por encima de lo normal en la costa norte; mientras que, para la costa sur, sierra norte y centro, dentro de lo normal. Además, para marzo y abril, estarían entre normales a superiores en la costa norte y sur y, entre normales a inferiores en la sierra norte y centro; a excepción de la sierra norte, donde dichas condiciones estarían entre normales a superiores para abril. Las condiciones térmicas nocturnas para los meses de febrero y marzo estarían dentro de lo normal en la costa y superior en la sierra norte y centro; a excepción de la zona centro y sur occidental, donde se registrarían condiciones entre normales a inferiores para el mes de marzo. Ya para abril, se prevé que dichas condiciones estén por debajo de su climatología en la costa norte; dentro de lo normal en la sierra norte y centro; mientras que, entre normales a superiores en la costa sur. Respecto a las precipitaciones, se esperaría para los meses de febrero y marzo acumulados dentro e inferiores a su normal en la sierra norte; mientras que, en la sierra centro exceso para febrero y valores normales en marzo. Ya en abril, tanto en la sierra norte y centro se prevé que dichos acumulados estén dentro de lo esperado.