Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (abril, 2002) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2002)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de abril de 2002. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 30.0 °C; la HR máxima absoluta fue 96 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 18.6 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 13.3 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CP-Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 32.3 °C; la HR máxima absoluta registrada fue de 99 %. En la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 33.4 °C; la HR máxima fue 99 %, y en la estación CP-Tocache, la temperatura máxima absoluta fue de 33.5 °C y la HR absoluta fue del 100 %. El caudal de los ríos principales del Alto Huallaga se encuentra dentro de su normal. En el valle de Huánuco, el clima ha favorecido la producción de los cultivos de plantas anuales y perennes que se siembran en la zona.