Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe 01 al 07 de junio 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los mayores acumulados semanales de focos de calor se dieron en Lambayeque, San Martín y Ucayali, mientras que las regiones con menor acumulado de focos de calor estuvieron presentes en Amazonas, Cajamarca, Junín y Tumbes. Para la semana 09 al 15 de junio 2022, en la sierra, se esperan condiciones atmosféricas favorables en sierra sur, principalmente en los departamentos de: Ayacucho, Arequipa, Moquegua, Tacna y Puno. Se presentarán vientos hacia el Norte/Noreste con velocidades entre 30 y 40 km/h, en promedio. Además, estas regiones presentarán una humedad relativa promedio inferior al 40%. Cabe resaltar, que las zonas mencionadas presentarán descenso de temperatura nocturna de acuerdo al aviso N° 108 de descenso de temperatura nocturna en la sierra centro y sur.