Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (febrero, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín regional, emitido por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de febrero de 2003. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 29.7 °C; la HR máxima absoluta fue 98 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 19.4 °C; la HR máxima absoluta fue de 98 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 14.0 °C; la HR máxima absoluta fue de 99 %. En la estación CP-Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 31.9 °C; la HR máxima absoluta registrada fue de 98 %. Finalmente, en la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 33.5 °C; la HR máxima absoluta fue 99 %. El caudal de los ríos principales del alto y bajo Huallaga y los niveles de agua se encuentran, en la mayoría de los días, por encima de la normal, debido a las lluvias ocurridas en la sierra central.