Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (17 de agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de los umbrales en Lima Metropolitana, donde señala que temperaturas diurnas han disminuido significativamente en Lima incluso presencia de días fríos en Lima Oeste y Este. Ayer, Callao registró 16,1°C categorizado como “día extremadamente frio” siendo su segundo día consecutivo y La Molina 16,3°C “día frio”; mientras Jesús María 16,6°C valor por debajo de su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas registran valores por debajo de su normal y continúan la presencia de noches frías en Lima Centro. Esta madrugada Jesús María registró 13,1°C siendo su séptima “noche fría” consecutiva; Callao 14,1°C y La Molina 12,3°C; ambos sectores registraron valores por debajo de su normal. Continuamos registrando valores inferiores al año pasado. Esta madrugada se ha registrado lloviznas en Jesús María con un acumulado de 0,3 mm (desde 11pm- 3am), mientras en La Molina un acumulado de 0,2 mm (desde 3am – 6am). Finalmente, al 16.08 la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 y a nivel costero se observa disminución de la TSM, e incremento espacialmente de las anomalías negativas de hasta -2°C. Asimismo, se observa que la lengua cálida en la región Niño 1+2 se viene disipando, quedando sólo un núcleo cálido al norte del país.