Monitoreo umbrales de temperatura en Lima (30 de setiembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda reporte mensual de los umbrales, donde señala que las temperaturas diurnas continúan registrando valores por debajo de lo normal en Lima Oeste y Centro; y con valores sobre su normal en Lima Este. Ayer, 29.09.22, Callao registró 18,6°C, Jesús María 18,9°C y La Molina 22,1°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen por debajo de su normal e incluso presencia de noches frías consecutivas en Lima Centro y Este. Esta madrugada Callao registró 14,1°C; mientras Jesús María 13,5°C sumando catorce “noches frías” consecutivas y La Molina 11,5°C siendo su octava “noche muy fría” consecutiva; ambos sectores vienen registrando una “ola de frio nocturno”. Finalmente, al 29.09 se observa disminución significativa de Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2, siendo una disminución abrupta y de registrar anomalías negativas de -2°C en un lapso de 1 día ha pasado a registrar anomalías de hasta -4°C. Asimismo, a nivel costero también se observan el incremento de las anomalías negativas espacialmente de hasta -2°C a lo largo de la costa.