Patrones de circulación en niveles alto típicos de la Alta Boliviana - Ñiquen Sánchez, José Luis (2023)
La Alta Boliviana es un anticiclón de niveles altos que domina la circulación atmosférica de Suramérica durante el verano austral. Su diagnóstico y pronóstico son importantes para el pronóstico de precipitación en Suramérica y especialmente para el pronóstico de convección húmeda profunda. Esta presentación brinda información básica sobre los patrones de circulación de este fenómeno y su influencia en el Perú.