Boletín Sur Andino Puno Nº24 (diciembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de precipitación en Puno, para el trimestre diciembre 2022 – febrero 2023, se espera que el acumulado trimestral de precipitaciones estarán dentro de su normal Climática (probabilidad mayor a 54.0%). Los escenarios probabilísticos mensuales indican el siguiente comportamiento: El mes de diciembre 2022 será superior en todo el altiplano, en enero 2023 igualmente será ligeramente superior, en febrero 2023 continuará siendo ligeramente superior y finalmente en marzo las precipitaciones serán superiores a sus normales con mayor confiabilidad.