Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de palto (junio - agosto 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Palto en la zona costa norte, central y sur. Para el período junio-agosto 2021, se prevé para junio condiciones térmicas diurnas normales en la costa y sierra sur; e inferiores, en la sierra norte y centro; para el mes de julio, se presentarían valores entre normales a inferiores en la costa y sierra; pero de normales a superiores en la sierra nor-oriental; finalmente, para el mes de agosto, tanto en la costa como sierra las temperaturas diurnas se encontrarían entre normales a superiores. En cuanto a las condiciones térmicas nocturnas, en junio, se prevé dentro lo normal en la costa y sierra, pero en julio y agosto se estimarían por debajo de su climatología. Respecto a las precipitaciones, se esperan acumulados dentro de lo esperado.