Vigilancia de la calidad del aire área metropolitana de Lima y Callao (abril 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
En el presente documento se ha utilizado información meteorológica de superficie (datos de las estaciones meteorológicas automáticas del SENAMHI) e información de reanálisis del Centro Nacional de Predicción Ambiental (NCEP por sus siglas en inglés), del Centro Nacional de Investigación Atmosférica (NCAR por sus siglas en inglés) y del producto ERA5 del Centro Europeo de Pronósticos Meteorológicos a Medio Plazo (ECMWF, por sus siglas en inglés) para las variaciones espaciales y temporales de los contaminantes atmosféricos, y para determinar el porcentaje de actividad vehicular durante el mes de abril en el AMLC, se utilizó información de la aplicación Moovit. Con respecto a la información de contaminantes del aire, se usaron los datos de la Red de Monitoreo Automático de la Calidad del Aire (REMCA) de SENAMHI.