Informe Técnico ENFEN Nº07-2024 (17 de abril 2024) - Comisión Multisectorial encargada del Estudio Nacional del Fenómeno El Niño (ENFEN) (2024)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el “Estado del sistema de alerta” en “No Activo”, dado que se espera que los valores de la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2 se mantengan en promedio dentro de las condiciones neutras en los siguientes meses. Los pronósticos de los modelos climáticos internacionales que se tienen hasta la fecha, en la región Niño 1+2 son más probables las condiciones neutras en mayo, seguida de condiciones frías sólo entre junio y julio. A partir de agosto y hasta noviembre, las condiciones neutras son más probables.