Normas decadales de temperaturas y precipitación y calendario de siembras y cosechas - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2013)
Destaca la importancia de la información agroclimatológica para la actividad agropecuaria en Perú. Dado que la mayoría de las áreas de cultivo dependen de las precipitaciones, la variabilidad climática y el cambio climático global representan riesgos significativos para la producción agrícola y la seguridad alimentaria. El documento proporciona datos históricos y un calendario de siembras y cosechas a nivel distrital, con el objetivo de mejorar la gestión hídrica, reducir el riesgo de desastres y garantizar la disponibilidad de alimentos básicos. Esta información es crucial para enfrentar los desafíos climáticos y asegurar la sostenibilidad agrícola en el país.