Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de pastos (setiembre - noviembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de pasto, para el período setiembre-octubre 2021, en la región Andina, se presentarían condiciones térmicas diurnas entre normales a superiores. Respecto a las condiciones térmicas nocturnas, en la costa norte, se prevé condiciones dentro del rango normal; mientras que, para la costa centro y sur, entre normales e inferiores. Por otro lado, en la sierra norte se presentarían condiciones térmicas nocturnas dentro de lo normal, mientras que en la sierra centro y sur occidental se presentarían condiciones de normal a inferior. Para la sierra centro oriental las temperaturas nocturnas estarían de normal a superior, mientras que para la sierra sur oriental, serían superiores en setiembre, normales en octubre e inferiores a sus normales en noviembre. Respecto a las precipitaciones, en la sierra, los acumulados estarían de normal a inferior; sin embargo, en octubre estarían de normal a superior.