Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (junio, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. En la costa, las temperaturas máximas estuvieron normales, en tanto que las temperaturas mínimas incrementaron sus anomalías negativas o frías hasta en -1,4°C respecto a sus normales. Igualmente, las lluvias continuaron sensiblemente deficitarias, registrándose además una insolación media de 7 horas. El reservorio Tinajones inició el mes de mayo con 86,27 MMC, que al día 31 del mismo mes aumentó a 98,06 MMC, observándose a fines de mes un volumen medio de 93,56 MMC. Faltando dos meses para la culminación de la presente campaña agrícola, se tiene en la región Lambayeque un acumulado de siembras de 89 960 ha, que equivalen a un avance de campaña del 90% con respecto a lo programado (99 500 ha).