Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (08 mayo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Brinda información de las temperaturas en Lima Metropolitana donde se observa una disminución de las temperaturas diurnas en los dos últimos días; sin embargo, estas se mantienen superiores a lo normal en los distritos de Lima oeste, mientras que en Lima centro el descenso ha sido más significativo. Ayer, 07.05.26, el Callao registró 23,7 °C, mientras que Jesús María alcanzó 21,3 °C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, estas continúan presentándose superiores a lo normal, con ocurrencia de noches cálidas. Hoy, Callao reportó 20,0°C “noche muy cálida” y Jesús María 18,9°C “noche cálida” ambos alcanzaron su tercera noche cálida consecutiva, asociado al desarrollo de El Niño Costero. Al 08 de mayo, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, las cuales no sólo se mantienen, sino que también muestran una expansión espacial de los núcleos cálidos de mayor intensidad. A lo largo del litoral peruano, se observa la presencia de aguas cálidas desde Tumbes hasta Tacna, con mayor intensidad en el tramo comprendido entre La Libertad y parte de Lima. No obstante, se identifican sectores entre Arequipa y Moquegua con condiciones que varían entre normales y cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.