Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (11 mayo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas continúan registrando valores superiores, con presencia de día cálido en distritos de Lima oeste en los dos últimos días. Ayer, 10.05.26, el Callao registró 25,6°C “día cálido”, mientras que Jesús María alcanzó 23,1 °C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, estas también se mantienen superiores a lo habitual. Asimismo, persiste una ola de calor nocturno en distritos de Lima oeste. Hoy, Callao reportó 20,3°C “noche muy cálida”, acumulando así su sexta noche cálida consecutiva, condición que configura una ola de calor nocturno. Por su parte, Jesús María alcanzó 18,3°C, en un contexto asociado al desarrollo de El Niño Costero. Al 11 de mayo, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, las cuales no sólo se mantienen, sino que además muestran una expansión espacial de los núcleos cálidos de mayor intensidad.