Boletín semanal N° 02 condiciones atmosféricas de incendios forestales (01 al 7 de mayo de 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
El boletín presenta información sobre las condiciones atmosféricas de incendios forestales del 01 al 07 de mayo de 2025, donde se observa el área de las condiciones atmosféricas de incendios forestales esperadas para la semana en cuestión, sombreado de rojo principalmente en la sierra norte y sur. Con respecto a las condiciones meteorológicas esperadas (temperatura, humedad, viento y precipitación), se prevé un incremento de las temperaturas diurnas en zonas específicas de la sierra norte, mientras que en la sierra centro y sur el ascenso será generalizado. Los vientos a lo largo de la sierra se dirigen hacia el oeste/suroeste con una velocidad de 18 km/h. Entre el 11 y el 15 de mayo, se espera el ingreso del noveno friaje del año en la selva peruana, generando lluvias y chubascos de moderada intensidad, acompañados de descargas eléctricas y ráfagas de viento.