Información hidrológica diaria (28 junio 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
La presente información hidrológica diaria refiere al estado actual del comportamiento hidrológico de las principales cuencas del territorio nacional, el cual indica que los ríos de la vertiente del Pacífico en promedio registran un comportamiento hidrológico estable, a excepción del río CH. Lambayeque, en la estación Racarrumi que presento un comportamiento de ascendente. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas estables en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación, además sostiene que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento predominantemente estable en promedio. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas de estable a leve descenso, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región, mientras que Los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes. En la zona Norte el río Amazonas en la estación hidrológica Tamshiyacu registra un leve descenso en sus niveles de agua, similar comportamiento registra la estación Yurimaguas (río Huallaga) y Puerto Inca (río Pachitea). En la zona Sur se registra condición ascendente en el río Madre de Dios y estable, en el río Vilcanota. En la zona centro, la estación hidrológica Pte. Aguaytía registró un ascenso en los niveles de agua del río Aguaytía.