Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (setiembre, 2002) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2002)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de setiembre de 2002. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 29.2 °C; la HR máxima absoluta fue 95 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 19.2 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 14.3 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CP-Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 32.4 °C; la HR máxima registrada fue de 97 %. En la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 35.2 °C; la HR máxima fue 98 %, y en la estación CP-Tocache, la temperatura máxima absoluta fue de 33.5 °C y la HR absoluta fue del 100 %. El caudal de los ríos principales del alto y bajo Huallaga se encuentra por encima de la normal, a excepción del río Higueras, que se encuentra dentro de su normal. En el valle de Huánuco, hubo escasez de lluvias, por lo que se tuvo que realizar riegos a la producción de cultivos que se siembran en la zona.