Estudio de la Hidrología del Perú - Instituto Latino Latinoamericano (1982)
El presente estudio tiene a finalidad de proporcionar a los técnicos elementos necesarios para evaluar los recursos hídricos disponibles en las diferentes zonas del país e identificar las posibilidades que existen para su aprovechamiento. Además, evalúa la máxima avenida que puede verificarse a lo largo de los cursos de agua que atraviesa las diferentes zonas del país e identificar las posibilidades que existen para reducir los daños que ellas pueden provocar, por medio de apropiadas capacidad de embalse. Las metodologías adoptadas para elaborar los datos disponibles y las conclusiones deducidas se encuentran contenidas en tres volúmenes, cada uno de ellos con un anexo, en los que se indican las operaciones que, de acuerdo a los resultados del estudio, se hacen necesarias para resolver los problemas que puedan presentar en la práctica.