Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (20 de febrero del 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
La temperatura diurna en Lima este vuelve a presentar días cálidos. Ayer, 20.02.25, La Molina 31,3°C “día muy cálido”; en tanto, Jesús María 28,5°C y Callao 26,5°C dentro de sus valores normales. Con respecto a las temperaturas nocturnas, estas se encuentran dentro de sus rangos normales. Hoy, Jesús María con 19,8°C, La Molina con 19,9°C y Callao 20,0°C. Finalmente, al 19 de febrero, la Temperatura Superficial del Mar (TSM) presenta espacialmente mayor presencia de anomalías positivas en la región Niño 1+2. Asimismo, persisten algunos núcleos de anomalías frías sólo en la costa central; en contraste, a las costas de Tumbes y la costa sur donde se intensifican los núcleos cálidos con anomalías positivas de hasta 2 °C.