Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de maíz (enero 2022 - marzo 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Para el período enero-marzo 2022, se prevé que en la región Andina, las condiciones térmicas diurnas estarían normales en los meses de pronóstico, excepto la sierra central oriental que presentaría condiciones superiores en enero, en la sierra sur, donde serían superiores en febrero y marzo, y en la sierra central occidental donde se presentaría condiciones térmicas diurnas inferiores en febrero y marzo. Se espera que las condiciones térmicas nocturnas estén, en la región Andina, de normales a superiores en los tres meses de pronóstico. Respecto a las precipitaciones, en la sierra, las precipitaciones serian normales en enero, excepto la sierra norte occidental donde serían deficitarias y la sierra sur donde serían superiores; en febrero y marzo, serían de normales a superiores.